10 декабря, суббота Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Хьюитт: Цель в 2009 году – вернуться в ТОП-10

15 декабря 2008, 10:01
Хьюитт: Цель в 2009 году – вернуться в ТОП-10


Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт своей главной задачей в сезоне-2009 видит возвращение в ТОП-10 рейтинга АТР. Также 27-летний теннисист снова хочет попасть на итоговый турнир года, который в следующем сезоне впервые пройдет в Лондоне. Напомним, что Хьюитт дважды – в 2001 и 2002 годах – первенствовал на Tennis Masters Cup.

«В следующем сезоне я намерен вернуться в первую десятку рейтинга и завоевать путевку на итоговый турнир года. В мои планы входит выступление на многих турнирах, но для этого необходимо, чтобы со здоровьем все было в порядке», - отметил Ллейтон.

По словам двукратного чемпиона турниров «Большого Шлема» (US Open-2001, Уимблдон-2002), до того, как приступить к тренировкам на корте, он усиленно работал над «физикой»: занимался бегом и плаванием, катался на велосипеде и лазал по горам. «Все это мне очень понравилось. Я рассчитываю обрести идеальные физические кондиции, чтобы выступать на высоком уровне в течение всего сезона», - заявил Хьюитт.

Напомним, что австралиец не выходил на корт с августа этого года. После Олимпиады в Пекине он принял решение лечь под нож: Ллейтона долго мучила хроническая травма левого бедра, которую он получил еще в середине марта этого года на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе. В текущем рейтинге АТР Хьюитт занимает лишь 67-е место.

Возвращение теннисиста планируется на неофициальном командном чемпионате мира - Кубке Хопмана в австралийском Перте (3-9 января). Потом он выступит на турнире АТР Medibank International Sydney в австралийском Сиднее (11-17 января).

С 19 января по 1 февраля Ллейтон примет участие в первом в сезоне турнире «Большого Шлема» Australian Open.

Система Orphus

Комментарии