06 декабря, вторник Время на сервере 08:53
Теннис: Все новости

Санторо: Сезон-2009 будет последним

15 декабря 2008, 01:13
Санторо: Сезон-2009 будет последним


Рекордсмен по участию в турнирах «Большого Шлема» известный французский теннисист Фабрис Санторо принял решение провести еще один сезон, прежде чем завершить свою профессиональную карьеру.

«Я бы хотел сыграть свой последний матч в «Берси» (именно под сводами этого дворца спорта в конце года проходит парижский «Мастерс»). Сейчас я уже нисколько не сомневаюсь в том, что 2009-й год будет последним в моей профессиональИой карьере. Решение уже принято и оно окончательное», - цитирует L’Equipe Санторо, который в свои 36 лет является самым возрастным игроком АТР Tour.

По словам Фабриса, все дело в психологической усталости, физически же он чувствует себя хорошо, полным сил. «Когда тебе уже далеко за 30, человек невольно задумывается о пенсии. В последние годы в конце каждого сезона я частенько думал об этом, однако, видя, что занимаю довольно высокое место в рейтинге, говорил себе, что могу поиграть еще», - вспоминает Фабрис.

«Однако сейчас я понял, что необходимо начать новую жизнь и заняться чем-нибудь другим. С 2010 года я намерен больше внимания уделять своей семье, больше времени проводить со своей дочерью, родными, друзьями», - подытожил французский теннисист.

За свою профессиональную карьеру Фабрис завоевал шесть титулов на турнирах АТР в одиночном разряде и 24 в парном. Наибольшего успеха он добился в августе 2001 года, когда поднялся на 17-ю строчку мужской табели о рангах. За время выступления француз заработал $9,508,475 призовых.

Система Orphus

Комментарии