09 декабря, пятница Время на сервере 08:49
Теннис: Все новости

Надаль не стал лучшим спортсменом года

10 декабря 2008, 15:46
Надаль не стал лучшим спортсменом года


Лидер мирового рейтинга испанский теннисист Рафаэль Надаль не смог выиграть звание «Лучший спортсмен года» по версии популярного американского журнала Sports Illustrated.

Четырнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс из США назван журналом Sports Illustrated лучшим спортсменом 2008 года. При этом Фелпс, на ОИ-2008 в Пекине завоевавший аж 8 золотых медалей, стал первым пловцом за всю историю, удостоенным подобной чести.

Sports Illustrated

Помимо 22-летнего Рафы и Фелпса среди номинантов на звание лучшего спортсмена года по версии Sports Illustrated также значились: сильнейший хоккеист мира Александр Овечкин, чемпион «Формулы-1» британец Льюис Хэмилтон, лучший футболист мира Криштиану Роналду, олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 100 метров Усэйн Болт, 7-кратный чемпион мира по мотогонкам Валентино Росси и т.д.

Напомним, что в нынешнем сезоне Надаль впервые в своей профессиональной карьере стал сильнейшим теннисистом мира, завоевав восемь титулов, два из которых пришлись на турниры «Большого Шлема» - «Ролан Гаррос» и Уимблдон. Помимо этого испанец выиграл золотую медаль Олимпиады в Пекине в одиночном разряде. Всего же в активе Рафаэля 82 победы и всего 11 поражений.

Система Orphus

Комментарии