09 декабря, пятница Время на сервере 03:03
Теннис: Все новости

Тренер: У Кириленко не хватает желания совершенствоваться

09 декабря 2008, 17:33
Тренер: У Кириленко не хватает желания совершенствоваться


Российская теннисистка Мария Кириленко могла бы играть заметно лучше, но у нее не хватает мотивации и желания совершенствовать свою игру. Такого мнения придерживается ее тренер Эрик ван Харпен.

«Мария прибавила в этом году, но, чтобы прогресс был ощутимее, необходимо больше желания тренироваться с ее стороны, - цитирует ван Харпена официальный сайт Кириленко. - Ведь тренер может только подсказать, как что-то сделать, а теннисист сам решает, как ему действовать на корте. Тренер ответственен за технику. Если у игрока стали хуже удар справа или слева, подача или «свеча», то виноват, естественно, только тренер. Но если игрок делает невынужденные ошибки и занимает неверную позицию на корте - это его вина».

Мария завершила нынешний сезон на 29-й строчке рейтинга WTA. В этом году она завоевала три титула - в Эшториле, Барселоне и Сеуле. «Сезон получился неплохим, но я не могу сказать, что удовлетворен его итогами, - отметил голландский специалист. - Мы проиграли слишком много необязательных матчей, и если бы половину из них мы бы выиграли, то были бы в ТОП-20».

 «Чтобы выигрывать более важные соревнования, Кириленко нужно улучшить подачу и делать меньше невынужденных ошибок. К тому же ей надо научиться рисковать и действовать более агрессивно на решающих мячах. Ведь только такая тактика приносит успех с теннисистками экстра-класса, а встреч с ними на больших турнирах не избежать», - заявил ван Харпен.

Тренер Кириленко также рассказал о планах теннисистки на начало сезона-2009: «Вообще-то сначала я хотел, чтобы Мария сыграла на турнирах в Окленде и Хобарте, где она была бы посеяна под 5-м и 3-м номерами, соответственно. Но теперь мы решили ехать в Брисбен и Сидней, где мы будем несеяными. Появляется больше вероятности сыграть в первых кругах с сильными теннисистками, что нам только на руку перед Australian Open».

Система Orphus

Комментарии