10 декабря, суббота Время на сервере 15:48
Теннис: Все новости

Олимпийский стадион в Сиднее назван именем Кена Розуолла

09 декабря 2008, 16:49
Олимпийский стадион в Сиднее назван именем Кена Розуолла


В Австралии решено увековечить имя легендарного теннисиста Кена Розуолла. Так, именем 18-кратного чемпиона турниров «Большого Шлема» назван Олимпийский теннисный стадион в Сиднее. Об этом сообщает FOX Sports.

Арена, на кортах которой во время Олимпиады-2000 проходил теннисный турнир, вмещает 10,000 человек. Сейчас же на ней проводится турнир АТР и WTA Medibank International. Торжественная церемония переименования состоялась во вторник 9 декабря.

«Решение о переименовании было принято путем тайного голосования и получило поддержку многих легендарных теннисистов», - сказал президент федерации тенниса Нового Южного Уэльса Стивен Хили.

Сам Розуолл, который присутствовал на церемонии, был «глубоко тронут» таким вниманием. «Это огромная честь для меня, ведь один из лучших стадионов страны получил мое имя», - заявил великий спортсмен.

За свою профессиональную карьеру 74-летний Розуолл завоевал 18 титулов на турнирах «Большого Шлема» (8 в одиночном разряде, 9 в парном и 1 в миксте). Всего в активе Кена победы на 41 турнире (27 в «одиночке» и 14 в паре).

Система Orphus

Комментарии