05 декабря, понедельник Время на сервере 15:28
Теннис: Все новости

WTA может добавить в свой календарь турнир в Белграде

09 декабря 2008, 08:13
WTA может добавить в свой календарь турнир в Белграде


Руководство Женской теннисной Ассоциации может добавить в уже опубликованный календарь WTA Tour на 2009-й и 2010-й годы один или два турнира, и один из них, вероятней всего, примет столица Сербии Белград. Об этом сообщает сербское издание Blic Online со ссылкой на источники в WTA и в руководстве турнира в австрийском Линце.

Как уже сообщал Gotennis.ru, в течение всей прошлой недели представители пятой ракетки мира сербки Аны Иванович вели переговоры с организаторами соревнований в Линце о покупке прав на эти соревнования. Однако заинтересованным сторонам не удалось прийти к соглашению: руководители Generali Ladies Linz мотивировали свой отказ тем, что Линц был избран культурной столицей Европы в 2009 году, поэтому им совсем невыгодно терять турнир.

Член Совета директоров WTA, директор Generali Ladies Linz Петер Михаэль Райхел, являющийся также Председателем правления ФК ЛАСК (Линц), подтвердил факт завершения переговоров. «Прежде всего, хочу сказать, что Линц не потеряет турнир и лицензию. В Совете директоров WTA мы рассматриваем возможность организации еще одного или двух турниров в сезонах 2009 и 2010 годов. Могу сказать, что кандидатур на место проведения соревнований несколько: переговоры ведутся с представителями Афин, Белграда, Копенгагена, а также нескольких городов Германии».

По словам Райхела, Сербия имеет право проводить на своей территории турнир WTA, ведь сербский теннис на мировой арене представляют сразу две ведущие теннисистки. «У нас были встречи с руководством Сербской теннисной Ассоциации, представителями DH Management (компании, занимающейся переговорами), а также членами семьи Аны Иванович: все они заинтересованы в проведении турнира на территории своей страны. Мы сообщили им наши условия: бюджет турнира должен быть в районе 2-3 млн евро в зависимости от затрат на развитие инфраструктуры. Вообще, мы поражены таким молниеносным взлетом популярности тенниса в Сербии. Поразительно, что у этой маленькой страны такой огромный потенциал. За короткое время Сербия превратилась в одного из лидеров мирового тенниса», - отметил чиновник WTA.

Система Orphus

Комментарии