03 декабря, суббота Время на сервере 22:43
Теннис: Все новости

Федерер о российском теннисе и о Давыденко

07 декабря 2008, 17:27
Федерер о российском теннисе и о Давыденко


Второй номер рейтинга АТР швейцарский теннисист Роджер Федерер считает российский теннис одним из сильнейших в мире, а первую ракетку нашей страны Николая Давыденко – одним из самых стабильных игроков планеты. Об этом 27-летний Роджер заявил в эксклюзивном интервью газете «Труд».

«Теннис у вас в стране сделал огромный рывок и сейчас по праву считается одним из сильнейших в мире, - сказал Федерер. - Результаты сборных команд в Кубке Дэвиса и Кубке федерации - лучшее тому подтверждение. В России много прекрасных игроков, и мне кажется, с каждым годом прогресс тенниса в вашей стране неизбежен».

На вопрос, почему Николай Давыденко стабильно входит в ТОП-5, но никак не может выиграть турнир «Большого Шлема», швейцарец ответил: «Давыденко является одним из самых стабильных теннисистов планеты. Николай никогда не позволяет себе опускаться ниже определенного уровня. Многие не считают игру россиянина яркой, но мне кажется, что Николай всегда действует очень расчетливо, прекрасно реализуя свои лучшие качества и пользуясь слабыми сторонами противника. На мой взгляд, Николай - один из самых умных игроков тура, с которым всегда интересно играть. Я не знаю, в чем причина того, что россиянин не может выиграть турнир «Большого шлема», но то, что он будет одним из фаворитов всех турниров в следующем году, лично у меня сомнений не вызывает».

Система Orphus

Комментарии