05 декабря, понедельник Время на сервере 07:25
Теннис: Все новости

Джокович хочет заполучить Надаля, Федерера и Маррея

04 декабря 2008, 17:04
Джокович хочет заполучить Надаля, Федерера и Маррея


Третья ракетка мира серб Новак Джокович, семья которого в октябре нынешнего года приобрела лицензию на турнир АТР, подтвердил, что соревнования пройдут в Белграде в мае 2009 года. Призовой фонд ABN Amro Open-2009, а именно так теперь будет называться турнир, составит $500,000. По словам Новака, соревнования состоятся в мае будущего года между «Мастерсами» в Риме и Мадриде, сообщает АР.

«Во многом благодаря успехам наших игроков Сербия стала одной из ведущих теннисных стран мира. Я уже разговаривал с несколькими ведущими игроками, приглашая их принять участие в ABN Amro Open-2009. Пока ничего конкретного сказать не могу. Главная задача – организовать турнир на самом высоком уровне. Для меня же сейчас очень важно заполучить для участия в соревнованиях Надаля, Федерера и Энди Маррея», - заявил Джокович в среду в Белграде на специально созванной пресс-конференции.

Джокович также отметил, что директором соревнований будет известный хорватский специалист Ники Пилич, который в Германии владеет собственной академией тенниса.

Как уже сообщал Gotennis.ru, в середине октября этого года появилась информация о покупке семьей Новака лицензии турнира АТР Dutch Open, который на протяжении 50 лет проводился в голландском Амерсфурте.

Система Orphus

Комментарии