10 декабря, суббота Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Сампрас: Федерер вернет себе первое место

03 декабря 2008, 11:28
Сампрас: Федерер вернет себе первое место


Легенда мирового тенниса американец Пит Сампрас уверен, что швейцарец Роджер Федерер в следующем сезоне не только побьет его рекорд – 14 побед на турнирах «Большого Шлема» - но и вернет себе звание первой ракетки мира. Об этом Сампрас заявил во вторник в интервью BBC после того, как впервые после 6-летнего перерыва прилетел в Лондон.

Дружба между Роджером и Питом началась еще в 2003 году, сразу после того, как американец завершил свою профессиональную карьеру и уступил преемнику место на теннисном троне. И вот теперь швейцарец находится всего в одном шаге, чтобы повторить феноменальное достижение своего кумира и друга. Как известно, пока в активе 27-летнего Федерера 13 титулов на соревнованиях «Большого Шлема».

«Будет интересно увидеть, что произойдет с Надалем в следующем году, - сказал 37-летний Сампрас. – Ему необходимо будет проделать колоссальный объем работы, защитить кучу очков, чтобы остаться на вершине мирового рейтинга. Для этого нужно иметь «железное» здоровье. В этом плане Федереру будет намного легче, ведь у него не так много побед в нынешнем сезоне. По сути, Рафа будет находиться в той же ситуации, что и Роджер в этом году. Ему будет намного труднее удержать первую строчку, чем швейцарцу вернуться на нее. Преимущество Федерера заключается в том, что ему для достижения цели надо будет затратить энергии меньше, чем испанцу».

Фото: Imago

«Не стоит списывать Роджера раньше времени, уверен, он еще себя покажет. Думаю, он приложит максимум усилий, чтобы вернуть себе звание первой ракетки мира и побить мой рекорд. Федерер может выиграть столько Уимблдонов, сколько захочет - у него есть игра. Он – мой хороший друг и я его очень уважаю», - добавил Пит.

Напомним, что американец во вторник прибыл в столицу Соединенного Королевства для участия в турнире ветеранской серии BlackRock Masters Tennis, который проходит со 2 по 7 декабря в Королевском Альберт Холле. Причем это первый визит 7-кратного триумфатора Уимблдона в Лондон после Открытого чемпионата Великобритании-2002.

Вместе с Сампрасом в группу попали его не менее знаменитый соотечественник Джон Макинрой, француз Седрик Пьолин и британец Джереми Бэйтс. В другую группу вошли хорват Горан Иванишевич, швед Стефан Эдберг, британец Грег Руседски и француз Ги Форже.

Свой первый матч на турнире Пит проведет сегодня как раз против Макинроя. В официальных матчах американцы встречались трижды, и все три раза победителем выходил Сампрас.

Система Orphus

Комментарии