09 декабря, пятница Время на сервере 22:13
Теннис: Все новости

Сампрас: Маррею не хватает уверенности

03 декабря 2008, 09:55
Сампрас: Маррею не хватает уверенности


Легенда мирового тенниса американец Пит Сампрас считает, что первой ракетке Великобритании Энди Маррею в следующем сезоне по силам завоевать титул на турнире «Большого Шлема». Стоит лишь запастись терпением и быть немного поувереннее. Об этом Пит заявил во вторник в интервью BBC после того, как впервые после 6-летнего перерыва прилетел в Лондон.

«У Маррея отличные шансы выиграть свой первый турнир Grand Slam. И он в самом ближайшем времени сделает это. Самое главное, что у него есть игра», - заявил 14-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема».

По словам Пита, для победы в финале US Open-2008 над швейцарцем Роджером Федерером Энди просто не хватило уверенности. «Ему просто необходимо поверить в свои силы и тогда он обязательно выиграет турнир «Большого Шлема». Наблюдая за его игрой в том матче, у меня сложилось впечатление, что он был скован, как будто изначально не верил в свой успех. Но Энди всего 21 год, так что у него все впереди. Он обязательно достигнет вершин в мировом теннисе», - заключил 37-летний Сампрас.

Фото: Imago. Пит Сампрас

Напомним, что американец во вторник прибыл в столицу Соединенного Королевства для участия в турнире ветеранской серии BlackRock Masters Tennis, который проходит со 2 по 7 декабря в Королевском Альберт Холле. Причем это первый визит 7-кратного триумфатора Уимблдона в Лондон после Открытого чемпионата Великобритании-2002.

Вместе с Сампрасом в группу попали его не менее знаменитый соотечественник Джон Макинрой, француз Седрик Пьолин и британец Джереми Бэйтс. В другую группу вошли хорват Горан Иванишевич, швед Стефан Эдберг, британец Грег Руседски и француз Ги Форже.

Свой первый матч на турнире Пит проведет сегодня как раз против Макинроя. В официальных матчах американцы встречались трижды, и все три раза победителем выходил Сампрас.

Система Orphus

Комментарии