07 декабря, среда Время на сервере 15:30
Теннис: Все новости

Руседски: Такого игрока, как Маррей, ждали более 70 лет

01 декабря 2008, 14:59
Руседски: Такого игрока, как Маррей, ждали более 70 лет


Экс-четвертая ракетка мира Грег Руседски считает своего соотечественника Энди Маррея лучшим теннисистом Великобритании со времен легендарного Фреда Перри. «Бесспорно, Энди сильнейший из нас, он лучше и меня, и Тима Хенмена, - уверен 35-летний Руседски. - Сравните хотя бы результаты Маррея с нашими в его возрасте. Энди по силам выиграть любой турнир из серии «Большого Шлема». Мы ждали такого игрока более 70 лет, со времен Фреда Перри, и, похоже, наконец-то нашли. Достаточно сказать, что никто из теннисистов первой тройки (Надаль, Федерер, Джокович) не любит играть с Энди».

Маррей на данный момент занимает в рейтинге АТР 4-е место и, судя по всему, для 21-летнего шотландца это далеко не предел. Ни одному представителю Британских островов никогда не удавалось подняться выше четвертой строчки. Только Руседски и Хенмен добивались такого же результата.

Фото: Imago. Энди Маррей и Роджер Федерер после финала US Open-2008

Легенда мирового тенниса Фред Перри был последним британским теннисистом, кому удалось завоевать титул на турнирах «Большого Шлема». В далеком 1936-м, ровно 72(!) года назад, Перри выиграл US Open. В финале же соревнований Grand Slam представители Британских островов не появлялись с 1938-го года, когда в решающем матче Уимблдона играл Генри Остин. Маррей был близок к тому, чтобы переписать историю уже в нынешнем сезоне, но в финале Открытого чемпионата США уступил швейцарцу Роджеру Федереру – 2/6, 5/7, 2/6.

Система Orphus

Комментарии