05 декабря, понедельник Время на сервере 11:37
Теннис: Все новости

Надаль: Надеюсь, успею посмотреть «Красную площадь»

28 ноября 2008, 18:59
Надаль: Надеюсь, успею посмотреть «Красную площадь»


Сильнейший теннисист мира испанец Рафаэль Надаль, прилетевший накануне в Москву, поделился своими планами на сезон-2009. 22-летний Рафа, целью которого в столице России является участия в выставке Millionaire Fair (27-30 ноября), также рассказал, что помогло ему в нынешнем году впервые в своей карьере взойти на теннисный трон.

«Я очень много тренировался и долго шел к этому. И настало время, когда упорная многолетняя работа дала плоды. Ничего особенного в этом сезоне я не делал, - заявил Надаль в интервью РИА «Новости». – Также будет и в следующем году. Цели у меня всегда одни и те же: улучшать игру, не терять спортивную форму и одерживать победы».

Также Рафа поведал, как он собирается проводить время в Москве. «Я приехал поприветствовать своих будущих соседей по Ибице в Москве. Это (Ибица) идеальное место, где можно не только отдохнуть, но и потусоваться, устроить вечеринку с друзьями. К тому же там есть море, а это очень важно для меня», - отметил испанец.

«Сжатые сроки поездки практически не оставляют мне времени для осмотра достопримечательностей Москвы. Впрочем, я надеюсь, что мне удастся посмотреть хотя бы «Красную площадь», - добавил Надаль.

По словам Рафы, он рассчитывает завоевать еще не один Кубок Дэвиса. «Очень жаль, что я не смог сыграть в финале Кубка Дэвиса (Аргентина – Испания – 1-3) и на итоговом турнире года в Шанхае. Я рад за ребят. Нам надо продолжать в том же духе. Надеюсь, мы будем выступать столь успешно и дальше», - сказал испанец.

Всем известно увлечение Надаля футболом, более того, он является страстным поклонником футбольного клуба «Реал» (Мадрид). Рафа признался, что не прочь увидеть в «Галактикос» лидера сборной России, полузащитника «Зенита» Андрея Аршавина, решившего покинуть петербургскую команду. «Добро пожаловать в «Реал»! Конечно, пусть он к нам приезжает. И как можно скорее!» - сказал в заключение первая ракетка мира.

Система Orphus

Комментарии