07 декабря, среда Время на сервере 00:43
Теннис: Все новости

Премьер Испании принял обладателей Кубка Дэвиса-2008

27 ноября 2008, 00:14
Премьер Испании принял обладателей Кубка Дэвиса-2008


Сборная Испании, в прошедшее воскресенье в третий раз в своей истории завоевавшая Кубок Дэвиса, в среду в полном составе побывала на приеме у Премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. На встречу в правительственный дворец Монклоа в Мадриде были приглашены капитан команды Эмилио Санчес-Викарио, Фелисиано Лопес, Фернандо Вердаско, Давид Феррер, Марсель Гранольерс.

Фото: Getty Images. Капитан сборной Испании Эмилио Санчес-Викарио выступает на приеме у Премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро

Присутствовали там и первая ракетка мира Рафаэль Надаль, а также Томми Робредо, которые по различным причинам не сыграли в финале против сборной Аргентины (3-1). Надаль, как известно, не смог выступить из-за травмы правого колена, а Робредо мотивировал свой отказ тем, что из-за плохой формы не готов к матчу. Однако и Рафа, и Томми внесли свой вклад в общую победу испанцев на более ранних стадиях.

Помимо непосредственно теннисистов и капитана команды на приеме были министр образования Мерседес Кабрера, министр спорта Хайме Лиссавецки и президент Федерации тенниса Испании Педро Муньос.

На встрече Сапатеро выразил восхищение работой Санчеса-Викарио, особо отметив, что капитан «сумел найти точку равновесия, чтобы руководить командой». «Это был замечательный год для испанского тенниса, а также всего нашего спорта», - констатировал Премьер-министр Испании.

Система Orphus

Комментарии