03 декабря, суббота Время на сервере 18:38
Теннис: Все новости

Тарпищев: Комментировать ситуацию с матчем Румыния – Россия рано

27 ноября 2008, 10:55
Фото: Imago. Шамиль Тарпищев

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев не торопиться комментировать ситуацию, с которой может столкнуться наша команда в Румынии во время матча первого круга Кубка Дэвиса-2009. Дело в том, что манеж «Трансильвания» в городе Сибиу, где с 6 по 8 февраля будущего года вероятней всего и состоится поединок 1/8 финала Румыния - Россия, не соответствует требованиям ITF. Правда, для Румынии уже было сделано одно исключение: в феврале нынешнего года хозяева проиграли на этой арене сборной Франции со счетом 0-5.

«Официальной информации от румынской стороны по поводу проведения этого матча мы еще не получали. В частности, пока не известно, на каком покрытии решат играть хозяева и какова высота потолка в зале «Трансильвания». Поэтому комментировать ситуацию я смогу только после того, как удастся уточнить ряд организационных вопросов», - заявил Тарпищев «Спорт-Экспрессу».

Стоит отметить, что два других города-претендента на проведение этой встречи - Бухарест и Брашов - окончательно вычеркнуты из списка после того, как капитан румынской сборной Андрей Павел обратился к исполняющему обязанности президента национальной федерации тенниса Думитру Хэрэдэу с предложением провести матч именно в Сибиу.

По словам Хэрэдэу, как и в февральском матче (с французами), для румынской команды будет сделано исключение. Дело в том, что, по регламенту Международной федерации тенниса, матчи Мировой группы Кубка Дэвиса можно проводить в залах вместимостью не менее 4000 зрителей, в то время как манеж «Трансильвания» рассчитан на 2000 мест.

Система Orphus

Комментарии