08 декабря, четверг Время на сервере 19:07
Теннис: Все новости

Агент: Шарапова будет готова к старту Australian Open-2009

26 ноября 2008, 17:34
Агент: Шарапова будет готова к старту Australian Open-2009


Экс-первая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова во всеоружии подойдет к старту первого в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - Australian Open-2009, где ей предстоит защищать прошлогодний титул. Об этом The Associated Press во вторник 25 ноября заявил агент россиянки Макс Айзенбад.

Возвращение Марии на корт должно состояться на показательном турнире в Гонконге, который состоится с 7 по 10 января, и в котором Шарапова принимает участие каждый год. Там трехкратная чемпионка турниров «Большого Шлема» (Уимблдон-2004, US Open-2006, Australian Open-2008) намерена провести финальный этап подготовки перед стартом Открытого чемпионата Австралии 2009 года.

«Она в полном порядке, процесс восстановления идет успешно. Мы не выбиваемся из графика, уверяю вас, к старту Australian Open она подойдет в полной боеготовности», - заверил Макс Айзенбад в телефонном интервью.

Напомним, что последний раз в официальных матчах 21-летняя Шарапова, которая начинала нынешний сезон 5-й ракеткой мира, а завершила его на 9-й строчке рейтинга WTA выходила на корт 17 июля во 2-м круге турнира I категории в канадском Монреале. С огромным трудом выиграв в своем стартовом поединке у польской спортсменки Марты Домаховска – 7/5, 5/7, 6/2, Мария снялась с турнира из-за хронической травмы правого плеча. Повреждение оказалось настолько серьезным, что в конце июля, незадолго до старта Олимпиады в Пекине, россиянка объявила, что сезон для нее завершен.

Система Orphus

Комментарии