05 декабря, понедельник Время на сервере 21:39
Теннис: Все новости

Манчини ушел с поста капитана аргентинской команды

24 ноября 2008, 17:21
Манчини ушел с поста капитана аргентинской команды


Капитан аргентинцев Альберто Манчини спустя всего несколько часов после поражения своей команды в финале Кубка Дэвиса-2008 заявил, что покидает свой пост. В воскресенье в четвертом матче противостояния Аргентина – Испания Хосе Акасусо уступил Фернандо Вердаско – 3/6, 7/6(3), 6/4, 3/6, 1/6.

«Есть несколько причин, из-за которых мы проиграли, и сборная Испании – главная из них, - сказал Манчини на пресс-конференции. - Без сомнения, это очень сильный противник. Нам было нелегко еще и потому, что мы играли дома, и от нас все ждали победы. Но, тем не менее, даже при счете 1-2 мы сохраняли хорошие шансы. Акасусо в последнем матче полностью выложился и едва не победил. В пятницу из-за травмы мы потеряли Хуана Мартина Дель Потро, это заметно ослабило команду. После этого наша задача сильно усложнилась».

Более того, появилась информация, что внутри команды после первого дня финала возник конфликт между лидерами Хуаном Мартином Дель Потро и Давидом Налбандяном. Налбандян обвинил Дель Потро в том, что он пренебрег интересами сборной, отправившись на итоговый турнир года в Шанхай.

Манчини возглавил сборную Аргентины перед сезоном-2005, под его руководством южноамериканцы дважды доходили до финала Кубка Дэвиса: в 2006 году аргентинцы в Москве уступили сборной России – 2-3 и вот сейчас у себя дома в Мар-дель-Плата были биты испанцами – 1-3.

Система Orphus

Комментарии