09 декабря, пятница Время на сервере 16:30
Теннис: Все новости

Испанский Кубок!

23 ноября 2008, 23:04
Испанский Кубок!


Сборная Испании в третий раз в истории стала обладателем заветной «Серебряной Салатницы». Третье, решающее очко своей команде в финале Кубка Дэвиса-2008 Аргентина – Испания, который проходил в Мар-дель-Плате, принес Фернандо Вердаско.

В воскресенье в четвертом матче 16-я ракетка мира 25-летний Фернандо, который в последний момент заменил лидера сборной Давида Феррера, встречался с 48-м номером рейтинга АТР 26-летним Хосе Акасусо, вышедший на корт вместо травмированного Хуана Мартина Дель Потро. Вердаско победил в упорной борьбе в пяти сетах – 6/3, 6/7(3), 4/6, 6/3, 6/1. Матч длился 3 часа 56 минут. Нынешний успех позволил Фернандо восстановить равновесие в очном противостоянии с соперником – 1-1.

Счет в финальном противостоянии стал 3-1 в пользу подопечных Эмилио Санчеса-Викарио, на которых перед началом финала мало кто ставил, во многом из-за отсутствия в составе сильнейшего теннисиста планеты Рафаэля Надаля. Таким образом, спустя 4 года испанцы вернули себе звание сильнейшей сборной мира. Помимо 2004 года испанцы также поднимали над своей головой «Серебряную Салатницу» в сезоне-2000.

Что касается команды Аргентины, которую многие рассматривали в качестве явного фаворита и прочили ей в финале легкую победу, то южноамериканцы вновь, уже в третий раз подряд остановились в шаге от заветной цели. В 1981 году они уступили сборной США, а в сезоне-2006 в Москве в пяти матчах были биты россиянами. И вот теперь на пути дружины Альберто Манчини к ее первой победе в Кубке Дэвиса встали обескровленные отсутствием Надаля испанцы. Представители Пиренейского полуострова, к слову, перервали фантастическую серию аргентинцев, которые на протяжении 10(!) лет не проигрывали дома.

Таким образом, последний матч, в котором согласно волею жребия должны встречаться Давид Налбандян и Фелисиано Лопес, превратился в пустую формальность. Не исключено, что капитаны команд выпустят на последнюю уже ничего не решающую встречу других теннисистов.

Система Orphus

Комментарии