10 декабря, суббота Время на сервере 09:58
Теннис: Все новости

Макинрой: Мужской теннис намного интереснее женского

18 ноября 2008, 13:23
Макинрой: Мужской теннис намного интереснее женского


Легендарный американец Джон Макинрой считает, что мужской теннис за последние пять лет полностью затмил женский. Об этом 49-летний Макинрой-старший заявил в Куала-Лумпуре, где вместе с Бьорном Боргом, Роджером Федерером и Джеймсом Блейком принимает участие в Showdown of Champions («Битва Чемпионов») – серии показательных матчей.

По словам 7-кратного триумфатора турниров «Большого Шлема», в мужском теннисе сейчас гораздо больше ярких личностей – Энди Мюррей, Рафаэль Надаль и Новак Джокович и т.д. При этом американец смог привести немного примеров экстраординарных игроков из женского тенниса.

«Лично я думаю, что за последние пять лет мужской теннис полностью затмил женский. Очень много сильных теннисисток завершили карьеру. Возможно, сестры Уильямс, когда они достаточно мотивированы и находятся в хорошей форме, являются сильнейшими теннисистками мира, и их матчи вызывают повышенный интерес. У мужчин же гораздо больше индивидуальностей, и, благодаря этому, мы можем привлекать больше внимания к нашей игре», - уверен Макинрой.

«Посмотрите, как эмоционально Роджер Федерер реагировал на свою пятую победу на US Open. И ведь он не один такой – Рафаэль Надаль, Энди Мюррей, Новак Джокович, да тот же Жо-Вилфрид Цонга… Мужской теннис сейчас явно на подъеме. Вспомните хотя бы финал Уимблдона-2008 между Федерером и Надалем – это, возможно, самый лучший матч в истории мирового тенниса. Я хотел бы видеть, как мужской теннис переживает новый всплеск популярности. Думаю, в ближайшие 5-10 лет мы станем свидетелями этого», - заключил Джон.

Система Orphus

Комментарии