03 декабря, суббота Время на сервере 18:38
Теннис: Все новости

Давыденко - лучший теннисист года в России

18 ноября 2008, 01:28
Давыденко - лучший теннисист года в России


Пятая ракета мира Николай Давыденко признан теннисистом 2008 года в России. В понедельник в гостинце «Рэдиссон Славянская» состоялась ежегодная церемонии награждения российских теннисистов «Русский Кубок».

Как сообщает с места события корреспондент Gotennis.ru, 27-летний Николай не смог присутствовать на церемонии, так как днем ранее играл в финале итогового турнира Tennis Masters Cup-2008 в Шанхае. Однако он передал собравшимся видеообращение. Напомним, что в решающем матче Давыденко, в коллекции которого это уже четвертый подобный Кубок, уступил сербу Новаку Джоковичу – 1/6, 5/7.

В нынешнем сезоне Николай завоевал три титула (на «Мастерсе» в Майами, в австрийском Пёртшахе и в Варшаве) и еще два раза играл в финалах (в Эшториле и как раз на итоговом «Мастерсе» в Шанхае). Также, во многом благодаря Давыденко, сборная России дошла до полуфинала Кубка Дэвиса. Всего же в активе россиянина в 2008 году 56 побед и 20 поражений. В этом сезоне он заработал $2,317,082 призовых.

Стоит отметить, что на сей раз было решено не вручать награду в номинации «Лучшая теннисистка России», так как для многих спортсменок нынешний год стал поистине успешным, и организаторы приняли это решение, дабы никого не обидеть.

В номинации «Прорыв года» победила Динара Сафина. 22-летняя россиянка завершила прошлый год на 15-м месте рейтинга WTA, однако в сезоне-2008 смогла стать второй ракеткой мира. Символично, что звание «Тренера года» было присуждено маме Динары и Марата Сафиных – Раузе Ислановой.

«Триумфом года» была признана победа Елены Дементьевой на Олимпийских играх в Пекине. Приз «Команда года» был вручен женской сборной, которая в четвертый раз в истории и второй подряд завоевала Кубок Федерации.

И, наконец, «Турниром года» стал «Кубок Кремля», кроме того был отмечен и юниорский «Кубок Кремля», отпраздновавший в нынешнем сезоне десятилетие.

Система Orphus

Комментарии