06 декабря, вторник Время на сервере 03:50
Теннис: Все новости

Русское нашествие продолжается

30 марта 2008, 15:22 | Главное фото: zimbio.com
Русское нашествие продолжается

В воскресенье на турнире Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Флорида) стартуют поединки третьего раунда. 30 марта на корты в мужском и женском одиночных разрядах снова выйдут сразу девять россиян – Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев, Елена Веснина, Елена Дементьева, Динара Сафина, Вера Звонарева и Алиса Клейбанова.

Третья ракетка соревнований Светлана Кузнецова в матче 3-го круга сразится с белорусской спортсменкой Викторией Азаренко, посеянной в Майами под 25-м номером. Соперницей пятой сеяной Анны Чакветадзе будет 19-летняя теннисистка из Германии Сабине Лисицки.

Дмитрий Турсунов за выход в 1/8 финала поспорит с 32-й ракеткой Sony Ericsson Open-2008 испанцем Фелисиано Лопесом. Игорю Андрееву уготована встреча с «обидчиком» третьего номера рейтинга АТР сербка Новака Джоковича, Кевином Андерсоном из ЮАР, пробившимся в основную сетку через сито квалификации.

Елена Веснина в поединке третьего раунда встретится с хозяйкой корта Эшли Хаклроад, а Елена Дементьева, посеянная на соревнованиях 10-й, померится силами с Доминикой Цибулковой из Словакии. 13-я ракетка турнира в Майами Динара Сафина сыграет с Сибилле Баммер из Австрии, имеющей 18-й номер посева.

И, наконец, в российском дерби в воскресенье лицом к лицу сойдутся 19-я ракетка Sony Ericsson Open-2008 Вера Звонарева и успешно преодолевшая квалификационный отбор Алиса Клейбанова. Причем для Звонаревой это будет уже вторая подряд встреча с соотечественницей. В субботу в своем стартовом матче 23-летняя москвичка переиграла другого «квалифая» Екатерину Бычкову – 3/6, 6/3, 6/2.

Центральным же поединком седьмого игрового дня можно смело назвать встречу, в которой отношения будут выяснять экс-первая ракетка мира 31-летняя американка Линдсэй Дэвенпорт, посеянная на нынешнем турнире в Майами под 32-м номером, и второй номер рейтинга WTA 20-летняя сербка Ана Иванович. Интересно, что пока пути соперниц на различных соревнованиях еще ни разу не пересекались.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии