10 декабря, суббота Время на сервере 11:47
Теннис: Все новости

Капитан испанцев продолжает верить в успех

17 ноября 2008, 16:24
Капитан испанцев продолжает верить в успех


Капитан сборной Испании Эмилио Санчес-Викарио признал, что отсутствие в составе первой ракетки мира Рафаэля Надаля может уменьшить шансы команды на победу в финале кубка Дэвиса против сборной Аргентины. Однако, несмотря на это, он продолжает надеяться на положительный исход матча.

«Возможно, на бумаге у нас шансов меньше, но это спорт, а в спорте, как известно, может случиться всякое, - отметил Санчес-Викарио в интервью испанскому изданию La Nacion. - С Рафой мы могли бы выиграть финал, а могли и проиграть. По любому Аргентина является фаворитом предстоящей встречи, так как будет играть дома». Капитан испанцев имел в виду то, что за последние 30 лет 90 процентов финалов заканчивались победой домашней команды.

Фото: Getty Images. Эмилио Санчес-Викарио

Впрочем, по словам Эмилио, его команде даже без Надаля вполне по силам справиться с лидерами южноамериканцев - и с 11-й ракеткой мира Давидом Налбандяном, и с 9-м номером рейтинга АТР Хуаном Мартином Дель Потро. «Мы уважаем и восхищаемся аргентинцами, но наши лидеры (Давид Феррер - 12-я ракетка мира и Фернандо Вердаско – 16-я) также входят в ТОП-20. В современном теннисе любой игрок может обыграть любого. На корте может произойти все», - уверен рулевой испанцев.

Напомним, что в прошедший понедельник 10 ноября сильнейший теннисист мира Надаль из-за тяжелой травмы правого колена (у спортсмена выявлен тендинит - воспаление ткани сухожилия) вынужден был сняться с финального матча.

Финал Кубка Дэвиса-2008 между сборными Аргентины и Испании состоится в эти выходные, 21-23 ноября, в Мар-дель-Плата. Жеребьевка пройдет в четверг 20 ноября.

Система Orphus

Комментарии