07 декабря, среда Время на сервере 13:35
Теннис: Все новости

Давыденко проиграл Masters Cup

16 ноября 2008, 15:05
Давыденко проиграл Masters Cup


Пятая ракетка мира российский теннисист Николай Давыденко остановился в шаге от своего первого титула на итоговом турнире года Tennis Masters Cup. В воскресенье в финальном матче нынешних соревнований 27-летний россиянин в двух партиях уступил третьему номеру рейтинга АТР 21-летнему сербу Новаку Джоковичу со счетом 1/6, 5/7. Встреча продолжалась 1 час 42 минуты

Уже в третьем гейме второго сета Джокович сделал очередной брейк, поведя - 2/1. При счете 5/3 на подаче соперника серб упустил возможность досрочно завершить поединок в свою пользу, когда не смог реализовать двойной матчбол. А вот Давыденко представившимся шансом воспользовался сполна: при счете 15-40 серб отыграл один брейк-пойнт, но спасти гейм не смог, в следующем розыгрыше допустив двойную ошибку – 5/5. К слову, это был первый и, как оказалось, последний брейк россиянина в матче.

Впрочем, «подарок» Новака Николай не оценил по достоинству, тут же снова отдав свою подачу. На сей раз Джокович своего уже не упустил. В итоге – 6/1, 7/5, и Новак впервые становится чемпионом Tennis Masters Cup.

Таким образом, россиянин не смог взять реванш у соперника за поражение во вторник во встрече «Золотой» группы на итоговом турнире – 6/7(3), 6/0, 5/7. Общий же счет в данном противостоянии теперь стал 2-1 в пользу серба.

Нынешний титул стал для Джоковича уже 11-м в его профессиональной карьере и 4-м в сезоне-2008. Напомним, что ранее Новак первенствовал на Australian Open, а также на «Мастерсах» в Индиан-Уэллсе и Риме.

Остается добавить, что со следующего сезона Tennis Masters Cup будет проходить в столице Великобритании Лондоне.

Система Orphus

Комментарии