03 декабря, суббота Время на сервере 18:46
Теннис: Все новости

Дубай. Николай Давыденко проиграл Фелисиано Лопесу

07 марта 2008, 19:27 | Главное фото: eurosport.com
Дубай. Николай Давыденко проиграл Фелисиано Лопесу

Россиянин Николай Давыденко остановился в шаге от выхода в финал представительного турнира Barclays Dubai Tennis Championships в Дубае (ОАЭ), призовой фонд которого составляет $1,426,000. В четверг наш теннисист, посеянный на соревнованиях под пятым номером, в упорном 3-сетовом поединке проиграл 41-й ракетке мира, представителю Испании Фелисиано Лопесу. Встреча продолжалась 2 часа 25 минут.

Первый сет этого матча напомнил вторую партию вчерашнего поединка, в котором Давыденко победил британца Энди Мюррея. Однако теперь уже в роли проигравшего выступил россиянин. Николай с брейком повел в стартовом сете со счетом 3/0, но вместо того, чтобы наращивать свое преимущество, стал допускать грубые ошибки. Но и игра испанца была далека от идеала. Соперники обменялись брейками, однако при счете 4/2 в свою пользу Давыденко вновь отдал подачу сопернику. Лопес же, явно поймав кураж, выиграл четыре гейма подряд, а вместе с ними и первый сет – 6/4.

Во второй партии соперники играли более осторожно, особенно на своей подаче. Однако при счете 4/4 Давыденко удалось сделать такой важный брейк. На это испанец едва не ответил любезностью на любезность, но Коля выстоял – 6/4.

В первом гейме заключительной партии у Лопеса на подаче Давыденко был тройной брейк-пойнт, но россиянин собрался и не позволил Фелисиано сделать брейк, поведя – 1/0. Видимо, этот успех добавил россиянину сил, он увеличил свое преимущество – 4/1, а потом и 5/2. Но в этот момент что-то невообразимое стало происходить с Николаем: он вновь начал ошибаться на ровном месте и проиграл 5(!) геймов подряд. В итоге – 6/4, 4/6, 7/5, и Лопес выходит в финал Barclays Dubai Tennis Championships и теперь будет ждать окончания второго полуфинала Новак Джокович (Сербия, 3) – Энди Роддик (США, 6), в котором определится его соперник по решающему матчу.

Остается добавить, что Лопес выиграл у Давыденко все четыре очных поединка.


Система Orphus

Комментарии