11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Второй финал россиянина на итоговом турнире

15 ноября 2008, 19:04
Второй финал россиянина на итоговом турнире


В решающем матче Tennis Masters Cup-2008 лицом к лицу сойдутся третья и пятая ракетки мира серб Новак Джокович и россиянин Николай Давыденко, для которых это будет первый финал на итоговых «Мастерсах».

Более того, Николай повторил достижение соотечественника Евгения Кафельникова, который в 1997 году в Германии также дошел на итоговом турнире Singles Championship до финала, но уступил тогда грозному американцу Питу Сампрасу - 3/6, 2/6, 2/6. Что касается непосредственно Tennis Masters Cup, который пришел на смену в сезоне-2000, то тут россияне в финалах еще не играли.

В субботу 27-летний Давыденко встречался с британцем Энди Мюрреем – тем самым, которому после вчерашней феерической победы над швейцарцем Роджером Федерером чуть ли не все единогласно прочили лавры чемпиона соревнований. Николай уверенно расправился с оставившим накануне все силы Энди – 7/5, 6/2. Встреча продолжалась 1 час 39 минут. Это уже вторая победа Давыденеко в двух последних поединках с Мюрреем-младшим. Общий же счет в данном противостоянии теперь стал 4-3 в пользу россиянина.

Как уже сообщал Gotennis.ru, чуть ранее второй сеяный в Шанхае 21-летний серб Новак Джокович в упорном 3-сетовом поединке одолел 8-го номера посева француза Жиля Симона - 4/6, 6/3, 7/5. Дважды пересекались пути Николая и Новака на различных турнирах, и после победы в этот вторник в матче «Золотой» группы Tennis Masters Cup – 7/6(3), 0/6, 7/5 серб восстановил равновесие – 1-1.

Система Orphus

Комментарии