04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Симон ждет ответа Федерера

14 ноября 2008, 16:52
Симон ждет ответа Федерера


Девятая ракетка мира французский теннисист Жиль Симон победой завершил выступление на групповом этапе итогового турнира Tennis Masters Cup-2008 в Шанхае. В пятницу в своем заключительном поединке «Красной» группы 23-летний Симон, посеянный 8-м, в двух партиях уверенно переиграл 27-го номера рейтинга АТР 29-летнего чеха Радека Штепанека, который в основной сетке соревнований заменил получившего травму американца Энди Роддика - 6/1, 6/4. Встреча длилась 1 час 11 минут. Нынешний успех позволил Жилю восстановить равновесие в очном противостоянии со Штепанеком – 1-1.

Теперь француз будет ждать окончания центрального матча дня, в котором за лидерство в «Красной» группе поспорят главный фаворит итогового «Мастерса» швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Мюррей. Напомним, что для продолжения борьбы Симону необходим проигрыш Федерера, которого он победил в понедельник в их первом поединке в группе – 4/6, 6/4, 6/3. Если же верх возьмет Роджер, то именно он выйдет в полуфинал с первого места и в полуфинале сразится с россиянином Николаем Давыденко.

Положение в «Красной» группе: 1. Энди Мюррей (Великобритания) – 2 победы (2 матча); 2. Жиль Симон – 2(3); 3. Роджер Федерер (Швейцария) – 1(2); 4. Радек Штепанек (Чехия) – 0(2).

Система Orphus

Комментарии