08 декабря, четверг Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Давыденко: С Мюрреем у меня больше шансов на победу

14 ноября 2008, 14:05
Давыденко: С Мюрреем у меня больше шансов на победу


Пятая ракетка мира россиянин Николай Давыденко в полуфинале итогового турнира Tennis Masters Cup-2008 предпочел бы встретиться с 4-м номером рейтинга АТР британцем Энди Мюрреем. Об этом 27-летний Николай заявил на пресс-конференции после заключительного матча «Золотой» группы против аргентинца Хуана Мартина Дель Потро – 6/3, 6/2.

Фото: Imago. Энди Мюррей

«Статистка личных встреч с Мюрреем у меня намного лучше (чем с Роджером Федерером). В нынешнем сезоне я у него один раз выиграл и однажды уступил. А счет в очном противостоянии с Федерером у меня 0-12. Швейцарца я еще никогда не побеждал. Поэтому шансов обыграть Энди у меня гораздо больше, - считает Давыденко. – Роджера же я считаю особенным теннисистом. Даже когда он далек от своей лучшей формы, он способен на многое».

Напомним, что россиянин вышел в полуфинал итогового «Мастерса» со второго места «Золотой» группы, а первым здесь стал серб Новак Джокович.

Положение в «Красной» группе перед заключительным днем группового этапа: 1. Энди Мюррей (Великобритания) – 2 победы (2 матча); 2-3. Жиль Симон – 1(2); 2-3. Роджер Федерер (Швейцария) – 1(2); 4. Радек Штепанек (Чехия) – 0(1).

Система Orphus

Комментарии