07 декабря, среда Время на сервере 11:40
Теннис: Все новости

Три из шести россиянок продолжают борьбу в Минске

14 ноября 2008, 12:57
Три из шести россиянок продолжают борьбу в Минске


Три из шести россиянок продолжают выступление на турнире ITF в Минске, призовой фонд которого составляет $50,000. В четвертьфинал нынешних соревнований вышли Алиса Клейбанова, Евгения Родина и Весна Манасиева, а вот Анна Лапущенкова, Екатерина Иванова и Варвара Галанина покидают столицу Белоруссии.

Главный фаворит турнира 33-я ракетка мира 19-летняя москвичка Клейбанова встречалась со своей соотечественницей, 300-м номером рейтинга WTA 22-летней Варварой Галаниной, которая пробилась в основную сетку через сито квалификации. Борьбы не получилось, Клейбанова легко переиграла свою соперницу в двух партиях с одинаковым счетом 6/1. Теперь ее ждет поединок с чешской спортсменкой Андреа Хлавацковой.

Четвертая сеяная в Минске 19-летняя москвичка Евгения Родина выясняла отношения с малоизвестной представительницей Великобритании Жоржи Ступ и вырвала победу лишь в третьем, решающем сете – 6/2, 3/6, 7/5. За выход в полуфинал Родина поборется с хозяйкой корта Татьяной Пучек.

Посеянная здесь под 7-м номером 19-летняя москвичка Весна Манасиева в двух партиях разгромила еще одну белорусскую теннисистку Ксению Милевскую со счетом 6/0, 6/1. Соперницей Манасиевой по 1/4 финала будет другая местная спортсменка, 3-я ракетка соревнований Анастасия Екимова.

А вот вторая сеяная в столице Белоруссии Анна Лапущенкова и Екатерина Иванова завершили выступление на турнире. 106-я ракетка мира 22-летняя Лапущенкова встречалась с чешкой Евой Хрдиновой и при счете 4/6, 0/1 отказалась от продолжения борьбы. Неудача постигла и 20-летнюю Иванову, занимающую в рейтинге WTA 158-ю позицию. Во втором раунде Екатерина уступила 8-й сеяной Коринне Дентони из Италии – 6/3, 4/6, 4/6.

Система Orphus

Комментарии