04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Робредо сказал «нет» сборной Испании

11 ноября 2008, 17:26
Робредо сказал «нет» сборной Испании


Томми Робредо не сможет заменить своего травмированного соотечественника, первую ракетку мира Рафаэля Надаля в финале Кубка Дэвиса-2008, в котором испанцы будут на выезде встречаться со сборной Аргентины. Возможность своего участия в решающем матче командного чемпионата мира исключил сам 26-летний Робредо.

«Почти 12 дней я не тренировался и вообще не брал ракетку в руки, поэтому было бы весьма странно, если бы выбрали меня. Я вряд ли бы смог помочь своей команде. И дело не в том, что я отказываюсь играть, а потому что от меня в моем нынешнем состоянии мало пользы. Это было бы сумасшествием», - считает Томми.

Во вторник капитан испанцев Эмилио Санчес-Викарио должен огласить состав своей дружины. Судя по всему, первым номером сборной в финале с аргентинцами будет 12-я ракетка мира 26-летний Давид Феррер. «Отсутствие Рафы – большая неприятность для нас. Этот безумный календарь довел его до такого состояния, но сейчас уже ничего нельзя поделать. Остается только выходить и играть за него с удвоенной силой», - сказал Феррер.

Как уже сообщал Gotennis.ru, накануне вечером на специально созванной пресс-конференции в Барселоне 22-летний Надаль объявил, что из-за травмы правого колена (у спортсмена выявлен тендинит - воспаление ткани сухожилия) все-таки пропустит финал Кубка Дэвиса-2008.

Напомним, что в конце прошлой недели капитан южноамериканцев Альберто Манчини уже обнародовал состав своей команды на финал, в который вошли Хуан Мартин Дель Потро, Давид Налбандян, Хосе Акасусо и Аугустин Кальери.

Финал Кубка Дэвиса-2008 между сборными Аргентины и Испании состоится 21-23 ноября в Мар-дель-Плата.

Система Orphus

Комментарии