10 декабря, суббота Время на сервере 11:50
Теннис: Все новости

Манчини: Отсутствие Надаля – хорошие новости

11 ноября 2008, 13:35
Манчини: Отсутствие Надаля – хорошие новости


Капитан сборной Аргентины Альберто Манчини назвал сообщение о неучастии лидера мирового тенниса испанца Рафаэля Надаля в финале Кубка Дэвиса-2009 против его команды – «хорошими новостями» для всех жителей Южной Америки. «Сожалею, что Рафа серьезно травмирован, но, объективно говоря, его отсутствие – хорошие новости для нас. Сборная Испании с Надалем и без него – две разные команды», - отметил Манчини.

Аргентинцы намерены завоевать свою первую «Серебряную Салатницу» (дважды южноамериканцы играли в финалах – в 1981 и 2006-м годах) и теперь их шансы на успех заметно увеличились. «Жаль, что аргентинские болельщики не смогут увидеть Рафу в деле, но в то же время мы все хотим победить. Поэтому я повторюсь, это хорошие новости для нас, и теперь наши шансы на успех значительно возросли», - добавил капитан южноамериканцев.

Как уже сообщал Gotennis.ru, накануне вечером на специально созванной пресс-конференции в Барселоне 22-летний Надаль объявил, что из-за травмы правого колена (у спортсмена выявлен тендинит - воспаление ткани сухожилия) все-таки пропустит финал Кубка Дэвиса-2008. Вместо него, скорее всего, сыграет Томми Робредо.

Фото: Getty Images. Рафаэль Надаль во время пресс-конференции в понедельник 10 ноября

Напомним, что в конце прошлой недели Манчини уже обнародовал состав сборной Аргентины на финал, в который вошли Хуан Мартин Дель Потро, Давид Налбандян, Хосе Акасусо и Аугустин Кальери.

Финал Кубка Дэвиса-2008 между сборными Аргентины и Испании состоится 21-23 ноября в Мар-дель-Плата.

Система Orphus

Комментарии