08 декабря, четверг Время на сервере 01:14
Теннис: Все новости

Федерер: В следующем матче сыграю лучше

11 ноября 2008, 03:13
Федерер: В следующем матче сыграю лучше


Четырехкратный чемпион Tennis Masters Cup швейцарец Роджер Федерер объяснил причины сенсационного поражения от француза Жиля Симона – 6/4, 4/6, 3/6 в стартовом матче итогового турнира 2008 года, который в воскресенье стартовал в Шанхае.

«Он (Жиль) - необычный теннисист: чем лучше играешь ты, тем сильнее начинает играть он. С ним невероятно сложно бороться, - считает 27-летний Роджер. - Сегодня я совершил много ошибок (невынужденных – 50), к тому же у меня не проходили удары, которые обычно точно ложатся в цель. Наверное, сказалась нехватка игровой практики».

Теперь для того, чтобы продолжить борьбу за пятый титул Федереру необходимо выигрывать и у американца Энди Роддика, и у британца Энди Мюррея, с которым швейцарец также традиционно трудно играет. Кстати, и в прошлом сезоне Роджер с поражения стартовал на Tennis Masters Cup, что, впрочем, не помешало ему в четвертый раз стать триумфатором итогового турнира. Тогда в первом матче он проиграл чилийцу Фернандо Гонсалесу – 6/3, 6/7(1), 5/7.

«Только на этих соревнованиях я сохраняю шансы на победу, уступив в стартовом поединке. Так что я рад, что это случилось именно здесь. Думаю, в следующей встрече я покажу более качественный теннис», - добавил Федерер.

Кстати, нынешнее поражение стало для швейцарца уже вторым, которое он потерпел в двух проведенных матчах с Симоном. В конце июля этого года француз обыграл Роджера во втором раунде «Мастерса» в канадском Торонто – 2/6, 7/5, 6/4.

Система Orphus

Комментарии