09 декабря, пятница Время на сервере 16:33
Теннис: Все новости

Дементьева и Звонарева определят финалистку от России

07 ноября 2008, 20:39
Дементьева и Звонарева определят финалистку от России


Определились все участницы полуфиналов итогового турнира Sony Ericsson Championships - Doha 2008. В субботу за выход в финал поборются Вера Звонарева (Россия,8) с Еленой Дементьевой (Россия,5) и Винус Уильямс (США,7) с Еленой Янкович (Сербия,1). Таким образом, заключительная встреча в «Бордовой» группе, которая должна была определить последнюю полуфиналистку, превратилась в пустую формальность.

Как уже сообщал Gotennis.ru, два часа назад американка Серена Уильямс, которая должна была разыграть с Дементьевой четвертую путевку в 1/2 финала, снялась с соревнований из-за проблем с желудком. Вместо Уильямс-младшей на корт против Елены вышла еще одна наша соотечественница Надежда Петрова, приехавшая в Доху в качестве второй запасной.

Пути Дементьевой и Звонаревой на различных турнирах пересекались пять раз, и пока в данном противостоянии более опытная Елена ведет со счетом 4-1. В их последней очной встрече, состоявшейся в полуфинале олимпийского теннисного турнира в Пекине, его будущая победительница Дементьева взяла верх – 6/3, 7/6(3).

Стоит отметить, что уже в третий раз представительница России будет принимать участие в финале Sony Ericsson Championships. В 2004 году в Лос-Анджелесе (тогда соревнования проходили именно там) 17-летняя на тот момент Мария Шарапова в решающем матче победила американку Серену Уильямс – 4/6, 6/2, 6/4. В прошлом сезоне та же Шарапова в финале итогового турнира, проходившего в Мадриде, в драматичном поединке уступила бельгийке Жюстин Энен – 7/5, 5/7, 3/6.

Система Orphus

Комментарии