06 декабря, вторник Время на сервере 05:51
Теннис: Все новости

Уильямс и впредь намерены игнорировать Индиан-Уэллс

06 ноября 2008, 17:38
Уильямс и впредь намерены игнорировать Индиан-Уэллс


Экс-первые ракетки мира сестры Винус и Серена Уильямс из США намерены и впредь игнорировать турнир I категории Pacific Life Open в американском Индиан-Уэллсе. Об этом сообщает The New York Times. Напомним, что Винус и Серена стали бойкотировать соревнования после того, как в 2001 году, почти восемь лет назад, на этом турнире они подверглись расистским оскорблениям со стороны зрителей.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу с 2009 года, теннисистки обязуются участвовать во всех крупнейших соревнованиях под эгидой Женской теннисной Ассоциации (WTA). Ведущая десятка теннисисток должна сыграть как минимум в десяти турнирах высшей категории – четырех 4-миллионниках и шести соревнованиях категории Premium по выбору. Отказ возможен лишь в случае предоставления достаточно веских аргументов, вроде официальных документов, подтверждающих серьезные травмы. А вот ссылки, скажем, на плохие отношения с организаторами теперь приниматься не будут.

Стоит отметить, что турнир в Индиан-Уэллсе станет одним из четырех обязательных для игроков первой десятки (вместе с Майами, Мадридом и Пекином).

По словам главы WTA Ларри Скотта, все попытки переубедить сестер Уильямс пока ни к чему не привели. «С той поры прошло достаточно много времени, однако, судя по всему, обида была столь сильной, что неприятный осадок остался и по сей день. Я беседовал с обеими сестрами, и разговор вышел довольно эмоциональным. Я с пониманием отношусь к их проблеме, но все же хочу, чтобы Винус и Серена вернулись на этот турнир», - заявил Скотт.

Система Orphus

Комментарии