06 декабря, вторник Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Надаль может не сыграть и в финале Кубка Дэвиса

05 ноября 2008, 12:08
Надаль может не сыграть и в финале Кубка Дэвиса


Сильнейший теннисист мира испанец Рафаэль Надаль вслед за итоговым «Мастерсом» в Шанхае может пропустить и финал Кубка Дэвиса-2008. Во вторник 22-летний Рафа прошел углубленное медицинское обследование, которое выявило у спортсмена тендинит (воспаление ткани сухожилия) правого колена.

По словам врача сборной Испании Анхеля Руиса-Которро, до субботы у Надаля намечены лечебные процедуры, а в понедельник его ждет новое обследование. В свою очередь, капитан испанцев Эмилио Санчес дал понять, что не станет вызывать Рафаэля в команду, если тот не сможет восстановиться.

Таким образом, Надаль, который в нынешнем году впервые занял первое место в рейтинге АТР и завоевал восемь титулов, в том числе два на турнирах «Большого Шлема» - «Ролан Гарросе» и Уимблдоне, а также золото Олимпиады в Пекине, может завершить этот феерический для себя сезон на минорной ноте. В активе испанца 82 победы и всего 11 поражений.

Как уже сообщал Gotennis.ru, в понедельник на своем официальном интернет-сайте первая ракетка мира заявил о пропуске итогового турнира Tennis Masters Cup-2008, который пройдет в Шанхае с 10 по 16 ноября.

Напомним, что финал Кубка Дэвиса-2008 между сборными Аргентины и Испании состоится 21-23 ноября в Мар-дель-Плата.

Система Orphus

Комментарии