08 декабря, четверг Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Динара «подарила» победу Винус

04 ноября 2008, 23:18
Динара «подарила» победу Винус


Вторая ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина с обидного поражения стартовала на итоговом турнире Sony Ericsson Championships - Doha 2008. Во вторник в стартовом матче Бордовой группы 22-летняя уроженка Москвы уступила 8-му номеру рейтинга WTA 28-летней американке Винус Уильямс со счетом 5/7, 3/6. Поединок продолжался 1 час 44 минуты.

В первой партии Динара, что называется, взяла с места в карьер, поведя 3/0. Уже в следующем гейме на подаче Уилдьямс-старшей у россиянки было три брейк-пойнта, но очередным шансом она не воспользовалась. В 8-м гейме при счете 5/2 на подаче соперницы Сафина имела уже два сетбола, но не смогла их реализовать. После этого Винус поймала кураж и выиграла еще 4(!) гейма подряд, а вместе с ними и стартовую партию- 5/7.

В самом начале второго сета теннисистки обменялись брейками. Решающим же моментом стал 5-й гейм, когда при счете 2/2 Уильямс снова взяла подачу Сафиной и вышла вперед. На очередное «спасение» сил у Динары уже на нашлось. В итоге – 7/5, 6/4, и американка возглавила Бордовую группу.

Это была всего лишь вторая встреча между соперницами, причем обе состоялись в нынешнем сезоне. Напомним, что впервые пути Сафиной и Уильямс пересеклись ровно месяц назад в четвертьфинале турнира II категории в немецком Штутгарте, и тогда успех сопутствовал Винус – 6/4, 6/2.

Система Orphus

Комментарии