07 декабря, среда Время на сервере 11:40
Теннис: Все новости

Кузнецова: Возвращение на Родину должно помочь

04 ноября 2008, 12:33
Кузнецова: Возвращение на Родину должно помочь


Экс-первая ракетка России Светлана Кузнецова надеется, что смена тренера и переезд на Родину положительно скажется на ее дальнейших результатах. Теннисистка рассчитывает, что сможет вернуться на свой прежний уровень, который в 2004 году помог ей выиграть Открытый чемпионат США. «Это очень серьезный и ответственный для меня шаг – переехать из Испании в Россию. Но, думаю, это пойдет мне лишь на пользу, - приводит слова Кузнецовой Reuters. - В последнее время я сильно скучала по родной стране, поэтому такие перемены должны позволить мне чувствовать себя более уверенной. Всегда приятно побыть дома с семьей и с друзьями».

Напомним, что в начале сентября нынешнего года Светлана рассталась со своим испанским тренером Стефано Ортего. Причины такого решения напрямую были связаны с последними неудачами теннисистки на летней Олимпиаде в Пекине и Открытом чемпионате США. Тогда же 23-летняя уроженка Санкт-Петербурга решила связать свою дальнейшую судьбу с прославленной советской теннисисткой, заслуженным тренером СССР и России Ольгой Морозовой и перебраться в Москву. До этого Кузнецова долгое время тренировалась в Испании в академии Аранты Санчес-Викарио и Эмилио Санчеса.

«Я многого добилась в теннисе. Сейчас в России для меня открылись другие возможности, новые перспективы. Здесь стало очень много кортов, да и в остальном в стране все стало намного лучше. В Испании я постоянно скучала. Стала думать об окончательном возвращении на Родину два года назад, постоянно приезжала в Москву или Санкт-Петербург. Но бывать дома лишь эпизодически очень трудно», - призналась теннисистка.

Что касается сотрудничества с Ольгой Морозовой, в свое время тренировавшей Елену Дементьеву, Кузнецова отметила: «Ольга - отличный тренер. У нее огромный опыт, и она во многом мне помогает. Она понимает и поддерживает меня, и все это очень здорово».

В данный момент седьмой номер рейтинга WTA Светлана находится в Дохе, где принимает участие в итоговом турнире Sony Ericsson Championships - Doha 2008. Сегодня в своем стартовом матче Кузнецова скрестит ракетки со своей соотечественницей Верой Звонаревой.

Система Orphus

Комментарии