09 декабря, пятница Время на сервере 18:20
Теннис: Все новости

Вместо Надаля в Шанхае может выступить Симон

03 ноября 2008, 14:32
Вместо Надаля в Шанхае может выступить Симон


Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль всерьез рассматривает возможность пропуска итогового турнира Tennis Masters Cup-2008, который состоится в Шанхае с 10 по 16 ноября. Надаль намерен пожертвовать итоговым «Мастерсом» ради подготовки к финалу Кубка Дэвиса-2008, в котором испанцы 21-23 ноября в гостях будут играть со сборной Аргентины.

По словам дяди теннисиста Тони Надаля, являющегося его личным тренером, они с Рафаой склоняются к тому, чтобы отменить поездку в Шанхай. «По состоянию на данный момент, мы, скорее всего, не поедем на Tennis Masters Cup-2008. Так мы сможем лучше подготовиться к финалу Кубка Дэвиса с Аргентиной», - считает Тони Надаль.

«Если Рафе придется выбирать между Кубком Дэвиса и Шанхаем, то он выберет Кубок Дэвис», - отметил, в свою очередь, PR-менеджер испанца Бенито Перес Барбадильо.

Напомним, что в пятницу в четвертьфинале парижского «Мастерса» с россиянином Николаем Давыденко Надаль, проиграв первый сет со счетом 1/6, из-за травмы правого колена отказался продолжить матч. В начале этой недели колено Рафаэля осмотрит врач сборной Испании, после чего, возможно, будет принято окончательное решение. «Сейчас я думаю, что в Шанхае нас не будет. Но все же давайте дождемся результатов обследования», - посоветовал Тони Надаль.

Если Надаль все-таки не поедет на итоговый «Мастерс», то его место на турнире займет 23-летний француз Жиль Симон, который на данный момент в Чемпионской гонке АТР занимает 9-ю позицию и в любом случае поедет в Шанхай в качестве запасного.

В нынешнем сезоне Симон завоевал три титула (в Касабланке, в Бухаресте и в Индианаполисе). В последнее время он показывает весьма добротный теннис. Чего стоит хотя бы его победа над тем же Надалем в полуфинале мадридского «Мастерса» три недели назад. Напомним, что в финале француз тогда проиграл британцу Энди Мюррею – 4/6, 6/7(6). Всего же в этом году в активе Симона 49 побед и 25 поражений.

Система Orphus

Комментарии