09 декабря, пятница Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Победой на домашнем "Мастерсе" Цонга обеспечил участие в Шанхае

02 ноября 2008, 21:07 | Главное фото: Getty Images
Победой на домашнем

Французский теннисист Жо-Вилфрид Цонга стал победителем домашнего турнира серии "Мастерс" BNP Paribas Masters-2008 в Париже, призовой фонд которого составляет €2,270,000.

В воскресенье в финальном поединке 14-я ракетка мира 23-летний Цонга, посеянный здесь 13-м, лишь в третьем, решающем сете сломил сопротивление прошлогоднего чемпиона соревнований, 8-го номера рейтинга АТР 26-летнего Давида Налбандяна из Аргентины – 6/3, 4/6, 6/4. Матч длился ровно два часа. Стоит отметить, что при счете 5/4 в решающей партии на свой подаче Жо-Вилфрид уступал 0-40. Это была первая очная встреча между соперниками.

Нынешний титул стал для француза вторым в профессиональной карьере и вторым в нынешнем сезоне: в конце сентября Жо-Вилфрид выиграл турнир в Бангкоке (Таиланд). Также Цонга играл в финале Australian Open-2008.

Победа в Париже позволила Цонга в последний момент вскочить на подножку поезда, уходящего в Шанхай – на итоговый турнир года Tennis Masters Cup, который состоится с 10 по 16 ноября. Таким образом, Жо-Вилфрид присоединился к испанцу Рафаэлю Надалю, швейцарцу Роджеру Федереру, сербу Новаку Джоковичу, британцу Энди Мюррею, россиянину Николаю Давыденко, американцу Энди Роддику и аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро, ранее гарантировавшим себе участие в Шанхае.


Система Orphus

Комментарии