03 декабря, суббота Время на сервере 14:39
Теннис: Все новости

Дель Потро предпоследним квалифицировался в Шанхай

02 ноября 2008, 13:27
Дель Потро предпоследним квалифицировался в Шанхай


Девятая ракетка мира аргентинец Хуан Мартин Дель Потро стал предпоследним теннисистом, квалифицировавшимся на итоговый турнир года Tennis Masters Cup, который состоится в Шанхае с 10 по 16 ноября. Дель Потро официально обеспечил себе участие в итоговом «Мастерсе» после поражения американца Джеймса Блейка в полуфинале BNP Paribas Masters-2008. Это будет первая поездка 20-летнего аргентинца на Tennis Masters Cup.

На данный момент в Чемпионской гонке АТР южноамериканец с 354-мя очками занимает 7-ю позицию. В нынешнем сезоне Дель Потро завоевал свои первые четыре титула в профессиональной карьере. Причем он победил на четырех турнирах кряду – в Штутгарте, в Китцбюэле, в Лос-Анджелесе и в Вашингтоне. Также он одни раз играл в финале – на соревнованиях в Токио. Всего же в активе аргентинца в этом году 45 побед и 13 поражений.

Таким образом, Хуан Мартин присоединился к испанцу Рафаэлю Надалю, швейцарцу Роджеру Федереру, сербу Новаку Джоковичу, британцу Энди Мюррею, россиянину Николаю Давыденко и американцу Энди Роддику, уже ранее гарантировавшим себе участие в Шанхае. Обладатель восьмой, последней путевки станет известен по окончании парижского «Мастерса», в финале которого сегодня встречаются аргентинец Давид Налбандян и француз Жо-Вилфрид Цонга.

Система Orphus

Комментарии