09 декабря, пятница Время на сервере 06:57
Теннис: Все новости

Турсунов не смог доиграть матч против Джоковича

28 октября 2008, 23:43
Турсунов не смог доиграть матч против Джоковича


Российский теннисист Дмитрий Турсунов не смог сотворить сенсацию и обыграть третью ракетку мира серба Новака Джоковича. Во вторник во 2-м раунде турнира серии «Мастерс» BNP Paribas Masters-2008 в Париже 26-я ракетка мира 25-летний Турсунов встречался с одним из главных фаворитов нынешних соревнований 21-летним Джоквичем. При счете 2/6, 3/4 во втором сете Дмитрий – вновь дало о себе знать травмированное плечо - отказался от продолжения борьбы. Поединок длился 53 минуты.

Во второй партии у Мити был шанс, когда, взяв подачу Новака, он повел – 2/1. Однако серб тут же вернул сопернику должок, сделав ответный брейк – было видно, как тяжело россиянину даются подачи. И в 8-м гейме, в очередной раз посоветовавшись со своим тренером, Дмитрий решил прекратить мучения. Остается добавить, что это была первая очная встреча между теннисистами.

Напомним, что в последнее время Турсунова сильно беспокоит плечо. Из-за этого повреждения, полученного еще на тренировке перед «Кубком Кремля»-2008, Дмитрий снялся с московского турнира, а потом без борьбы уступил в стартовых раундах «Мастерса» в Мадриде и на St.Petersburg Open-2008.

Что касается Джоковича, то за выход в четвертьфинал BNP Paribas Masters-2008 Новак поспорит с сильнейшим в противостоянии между 13-м сеяным здесь хозяином корта Жо-Вилфридом Цонга и чешским спортсменом Радеком Штепанеком.

Система Orphus

Комментарии