08 декабря, четверг Время на сервере 01:13
Теннис: Все новости

Винус и Вера последними попали на итоговый турнир в Доху

25 октября 2008, 17:06
Винус и Вера последними попали на итоговый турнир в Доху


Восьмая и девятая ракетки мира американка Винус Уильямс и россиянка Вера Звонарева последними квалифицировались на итоговый турнир года Sony Ericsson Championships – Doha-2008, который впервые пройдет в столице Катара Дохе с 4 по 9 ноября. Таким образом, определились все восемь теннисисток, которые и разыграют между собой рекордные $4,450,000 призовых: Елена Янкович (Сербия), Динара Сафина (Россия), Серена Уильямс (США), Елена Дементьева (Россия), Ана Иванович (Сербия), Светлана Кузнецова (Россия), Винус Уильямс (США) и Вера Звонарева (Россия).

Для Винус это будет уже третье участие в Sony Ericsson Championships. До этого в 1999-м и 2002-м годах она смогла дойти на соревнованиях до полуфинала. Что касается Звонаревой, то она второй раз поедет на итоговый турнир: в 2004-м году Вера не очень удачно выступила, не сумев пройти групповой этап.

«Я действительно очень рада квалифицироваться на Sony Ericsson Championships, - сказала 28-летняя Винус. – Я рада быть в числе восьми лучших по итогам нынешнего сезона. В целом, этот год стал для меня удачным, и в Дохе я намерена завершить его на мажорной ноте».

Фото: Imago. Винус Уильямс

В сезоне-2008 американка дважды доходила до финалов и еще ни разу не проиграла в решающих встречах. В ее активе пятый титул на Уимблдонском турнире и победа неделю назад на соревнованиях в швейцарском Цюрихе. Всего же в этом году Уильямс-старшая 35 матчей выиграла и в 11-ти потерпела поражение.

Вера Звонарева в нынешнем сезоне также завоевала два титула – в Праге и Гуанчжоу. Еще четыре раза она уступала в финалах – в Хобарте, в Дохе, в Чарльстоне и в Москве на «Кубке Кремля». Сегодня, в субботу 25 октября, она вышла в финал турнира II категории в Линце, разгромив в полуфинале француженку Марион Бартоли – 6/0, 6/1.

«Это действительно большое достижение для меня, что я смогла квалифицироваться на Sony Ericsson Championships, - отметила 24-летняя Звонарева. – Я очень горжусь тем, что нахожусь среди восьми сильнейших теннисисток. Надеюсь продолжить удачное выступление в Дохе в этом году».

Напомним, что в феврале в финале Qatar Total Open-2008 Вера уступила своей соотечественнице Марии Шараповой – 1/6, 6/2, 0/6. Всего же в активе Звонаревой в этом году 61 победа (с учетом выступления на этой неделе в Линце) и 20 поражений.

Напомним, что в 2007 году победительницей итогового турнира, который проходил тогда в Мадриде, стала экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, в финале одолевшая россиянку Марию Шарапову – 5/7, 7/5, 6/3.

Система Orphus

Комментарии