03 декабря, суббота Время на сервере 22:45
Теннис: Все новости

Федерер: Игра на нервах

23 октября 2008, 22:13
Федерер: Игра на нервах


Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер с большим трудом пробился в четвертьфинал домашнего турнира Davidoff Swiss Indoors-2008 в Базеле. В четверг в матче второго раунда 27-летний Федерер, первенствовавший на этих соревнованиях два последних года, в упорной борьбе сломил сопротивление 29-го номера рейтинга АТР, своего сверстника из Финляндии Яркко Ниеминена – 7/6(6), 7/6(1). Встреча длилась 1 час 35 минут.

А ведь у Яркко сегодня был великолепный шанс выиграть свой первый в карьере сет у Федерера: ранее в девяти подряд матчах финн ни разу не смог этого сделать. В стартовой партии швейцарец вел 3/1 и 30-0, однако, мало того, что он не смог развить добытое преимущество, так еще и умудрился проиграть четыре гейма подряд. При счете 3/5 на подаче Федерера у Ниеминена было два сетбола (два раза «больше»), но Роджер выстоял. А в 10-м гейме швейцарец сделал ответный брейк, и это притом, что по ходу Яркко вел 30-0. На тай-брейке же не без доли везения со второй попытки Федерер взял-таки партию.

Второй сет получился не менее захватывающим: ожесточенная борьба шла за каждый гейм, за каждый мяч. В 5-м гейме у финна дрогнули нервы, и он практически без борьбы отдал свою подачу. Федерер вел 4/2, потом 4/3 и 40-15 на своей подаче, но вновь позволил сопернику ликвидировать отставание и выйти вперед 5/4. В итоге дело дошло до второго тай-брейка, где, в отличие от первого, уже сказался класс Роджера – 7/6(6), 7/6(1).

Таким образом, за выход в полуфинал Davidoff Swiss Indoors-2008 13-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» поборется с 42-й ракеткой мира 23-летним представителем Италии Симоне Болелли, который ранее в четверг взял верх над испанцем Марселем Гранольерсом – 6/4, 6/2. Остается добавить, что это будет первое рандеву швейцарца с итальянцем.

Система Orphus

Комментарии