05 декабря, понедельник Время на сервере 11:34
Теннис: Все новости

Игроки «Зенита» приняли предложение Южного и компании

23 октября 2008, 12:18
Игроки «Зенита» приняли предложение Южного и компании


Участники XIV Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2008 после футбольного матча выступили со встречным предложением к игрокам ФК «Зенит», пригласив чемпионов России поиграть в теннис. Об этом заявил 4-й сеяный на нынешних соревнованиях Михаил Южный.

«Мы замечательно провели время: «Зенит» дал нам почувствовать себя настоящими «чайниками», – рассказал Южный в интервью «Советскому спорту». – Вообще, когда играешь с профессионалами, да еще и чемпионами России, обладателями Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, испытываешь потрясающие эмоции. Но мы остались очень довольны – по ходу матча общались и шутили. Теперь хотим пригласить футболистов поиграть в теннис…»

В среду утром на тренировочной базе ФК «Зенит» в Удельном парке состоялся товарищеский матч между питерскими футболистами и командой теннисистов – участников турнира St.Petersburg Open-2008, которую возглавил Михаил Южный. К нему присоединились и его товарищи - Александр Кудрявцев, Сергей Стаховский и Вадим Давлетшин.

Гостей пригласил полузащитник петербуржцев Владислав Радимов, известный почитатель тенниса. Из зенитовцев на поле вышли вратари Камил Чонтофальски и Вячеслав Малафеев, полузащитники Владислав Радимов, Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук. При этом голкиперы выступили в роли полевых игроков. Играли смешанными составами два тайма по 20 минут, счет не фиксировался. После окончания встречи соперники обменялись памятными подарками – футбольными мячами и теннисными ракетками с автографами друг друга.

По информации официального сайта турнира (www.spbopen.ru), после окончания встречи капитан «Зенита» Анатолий Тимощук сказал: «Мы рады, что наши теннисисты нашли время и приехали к нам, чтобы принять участие в этом поединке. Мы получили массу положительных эмоций. Надеемся, что такие встречи продолжатся и в будущем. Я не исключаю того, что и мы когда-нибудь приедем поиграть в теннис в СКК».

Система Orphus

Комментарии