02 декабря, пятница Время на сервере 21:04
Теннис: Все новости

Арена имени Патрика Рафтера

23 октября 2008, 11:40
Арена имени Патрика Рафтера


В Австралии приняли решение увековечить имя кумира местной публики знаменитого теннисиста Патрика Рафтера. Так, Центральный корт Теннисного центра Квинсленда, на территории которого с будущего года станут проходить матчи нового турнира The Brisbane International's, будет носить имя экс-первой ракетки мира (июль 1999-го) Патрика Рафтера. Арена, вмещающая 5,500 зрителей, получила название Rafter Arena. Об этом организаторы соревнований сообщили в четверг.

Сам двукратный чемпион US Open (1997 и 1998 годов) Рафтер был приятно удивлен этим событием: «О, это огромная честь для меня. Вы никогда не думаете, что подобное может произойти с вами. В Австралии (в Мельбурн-Парке) уже есть арена имени Рода Лэйвера, и вот теперь одна из арен будет носить мое имя. Это очень приятно. Нас ждут потрясающие соревнования», - отметил 35-летний Рафтер, в 2002-м году признанный Человеком года в Австралии. А в июле 2006-го Патрик был включен в Международный Зал теннисной славы.

Фото: Imago. Патрик Рафтер

Смешанный турнир Brisbane International’s в Брисбене (столица австралийского штата Квинсленд) состоится с 4 по 11 января будущего года. Brisbane International придет на смену традиционному турниру WTA в Голд-Косте и турниру АТР в Аделаиде. Участие в данных соревнованиях уже подтвердили серб Новак Джокович, киприот Маркос Багдатис, француз Жо-Вилфрид Цонга, сербка Ана Иванович и многие другие.

Стоит отметить, что строительство Теннисного центра Квинсленда обошлось организаторам в 82 млн австралийских долларов ($55,000,000).

Система Orphus

Комментарии