10 декабря, суббота Время на сервере 15:46
Теннис: Все новости

Турсунов: До последнего думал, играть или нет

20 октября 2008, 22:55
Турсунов: До последнего думал, играть или нет


Российский теннисист Дмитрий Турсунов поведал о причинах разгромного поражения от словака Доминика Хрбаты – 1/6, 1/6 в матче стартового раунда турнира St.Petersburg Open-2008.

«Меня по-прежнему беспокоит плечо. Травму я получил еще во время тренировки перед стартом «Кубка Кремля». Именно поэтому в последний момент вынужден был отказаться от участия в московском турнире. Из-за болей в плече я не смог довести до победы матч против Виктора Ханеску в первом круге мадридского «Мастерса». До сих пор испытываю трудности на подаче. Когда что-то болит, сложно бороться за победу», - цитирует Турсунова агентство «Весь спорт».

По словам россиянина, он до последнего думал, играть ли ему в Санкт-Петербурге или нет. «Но отказаться было бы неправильно, - считает Дмитрий. - Во-первых, с точки зрения зрителей, которые заплатили деньги за билеты и пришли поболеть за российского теннисиста. Во-вторых, с точки зрения собственно турнира. В этом случае лучше вообще не приезжать, дав возможность выступить кому-то из тех ребят, которые пробиваются в основную сетку через квалификацию. Но во время разминки я понял, что могу сыграть матч до конца».

«Я не стал заявляться на парный разряд. Какой в этом смысл? Посмотреть, как моего партнера будут «расстреливать»?! Особого интереса в этом нет. Я и в Мадриде должен был сыграть пару, но отказался. Лишняя нагрузка в конце сезона ни к чему», - считает Турсунов.

Также Дмитрий рассказал о своих дальнейших планах. «Я еду в Париж. Потому что в Париже, если я не играю, мне дают ноль очков, и если я играю так же, как сейчас, то все равно получу ноль очков. ATP заставляет нас играть «девятки»!, раз они заставляют, то я поеду, что ж поделать. Но опять же, убиваться там я не буду, это не Вторая мировая, я не буду бросаться на амбразуру, и если что-то заболит, я снимусь. Особенно если я буду играть с ребятами из первой десятки, двадцатки, с которыми понятно, что таким образом хорошо не сыграешь», - приводит слова россиянина «НТВ-Плюс».

Система Orphus

Комментарии