06 декабря, вторник Время на сервере 18:58
Теннис: Все новости

Федерер: Был способен на большее

19 октября 2008, 10:57
Федерер: Был способен на большее


Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер заявил, что, несмотря на поражение от британца Энди Мюррея – 6/3, 3/6, 5/7 в полуфинале Mutua Madrilena Masters Madrid-2008, он доволен своей игрой в последнее время. Помимо этого 13-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» отдал должное своему сопернику.

«Мне нравится играть с Энди, как я уже сказал в Нью-Йорке (после финала US Open-2008), он - очень интересный игрок. Он отменный тактик, и у вас должен быть гениальный план на матч, если вы хотите одолеть его. Сегодня он играл просто великолепно», - не скупился на похвалы в адрес соперника 27-летний Роджер.

Вместе с тем, по словам швейцарца, он очень расстроен нынешним поражением от Мюррея, после которого Энди снова вышел вперед в очном противостоянии с ним – 3-2. «Это очень чувствительное поражение, потому что я был способен сегодня на большее, у меня шла подача. Но, несмотря ни на что, я доволен своей игрой в последних встречах, чувствую, что двигаюсь в правильном направлении».

Начиная с 2002 года, Роджер неизменно выигрывал хотя бы один турнир серии «Мастерс». В нынешнем же сезоне в его активе пока нет ни одной победы на турнирах данной серии. До конца года теннисистам осталось разыграть лишь два «Мастерса» - в Париже и итоговый турнир Tennis Masters Cup в Шанхае.

Система Orphus

Комментарии