04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:24
Теннис: Все новости

Янкович: Не осталось горючего

16 октября 2008, 19:49
Янкович: Не осталось горючего


Первая ракетка мира сербка Елена Янкович прервала свою феноменальную победную серию, которая до сегодняшнего дня составляла 12(!) матчей подряд без поражений. В четверг в своем стартовом поединке турнира II категории Zurich Open-2008 в швейцарском Цюрихе 23-летняя спортсменка из Белграда в трех партиях проиграла 17-му номеру рейтинга WTA 26-летней итальянке Флавии Пеннетте – 7/5, 3/6, 3/6. Встреча длилась 2 часа 26 минут.

Эта победа стала для Пеннетты всего лишь первой, одержанной в шести очных матчах с Янкович. Более того, Флавия смогла взять у соперницы реванш за поражение недельной давности в четвертьфинале «Кубка Кремля»-2008 – 6/7(6), 3/6.

Фото: АР. Флавия Пеннетта

«У меня не осталось горючего в баках, я все-таки не машина, - сказала на пресс-конференции после поединка уставшая сербка. – Флавия сыграла сегодня на моих ошибках, она была лучше».

«Неделю назад мне не хватило немного везения, сегодня же я старалась действовать более агрессивно, и это принесло желаемый результат», - отметила, в свою очередь, Пеннетта.

Соперницей итальянской теннисистки совершенно неожиданно стала словенка Катарина Среботник, которая расправилась с 5-й сеяной в Цюрихе Агнешкой Радваньска из Польши – 2/6, 7/6(6), 6/3.

Система Orphus

Комментарии