06 декабря, вторник Время на сервере 05:55
Теннис: Все новости

Налбяндян опроверг сообщение о неучастии в финале Кубка Дэвиса

16 октября 2008, 15:01
Налбяндян опроверг сообщение о неучастии в финале Кубка Дэвиса


Седьмая ракетка мира аргентинец Давид Налбандян опроверг информацию о своем возможном отказе от участия в финале Кубка Дэвиса-2008 против команды Испании. Об этом сообщает испанское информационное агентство EFE. «Я нисколько не сомневался относительно своего выступления в финале Кубка Дэвиса», - сказал 26-летний Давид.

Напомним, что информация о том, что Налбандян может оказаться от участия в решающем матче командного чемпионата мира, появилась после того, как в прошедшую пятницу Международная теннисная федерация (ITF) в качестве проведения место данного поединка выбрала город Мар-дель-Плата. Первоначально же планировалось, что финал пройдет в родном городе Давида - Кордобе. Стоит отметить, что в отличие от высокогорной Кордобы Мар-дель-Плата расположена на уровне моря, и, по мнению аргентинской стороны, испанцам не придется привыкать к неудобным условиям.

«Играть в Мар-дель-Плата – не самое лучшее решение, так как, тем самым, мы значительно облегчаем задачу сопернику, - уверен Налбандян. – Надаль и Феррер прилетят в Аргентину в понедельник ночью, и им бы труднее было приспособиться к условиям Кордобы. В Мар-дель-Плата же акклиматизация пройдет гораздо быстрее. Но о том, что я могу игнорировать финал, и речи быть не может, я в нем обязательно сыграю».

Напомним, что финал «Кубка Дэвиса-2008 Аргентина – Испания должен состояться с 21 по 23 ноября. В полуфинале южноамериканцы дома обыграли команду России со счетом 3-2, а испанцы в Мадриде расправилась с прошлогодним обладателем «Серебряной Салатницы» сборной США – 4-1.

Система Orphus

Комментарии