03 декабря, суббота Время на сервере 09:42
Теннис: Все новости

55-й титул Линдсэй Дэвенпорт

02 марта 2008, 17:01 | Главное фото: www.tennisforum.com
55-й титул Линдсэй Дэвенпорт

Экс-первая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт завоевала свой 55-й титул в профессиональной карьере. В субботу в финале турнира третьей категории в Мемфисе, призовой фонд которого составляет $175,000, 4-я сеяная на соревнованиях Дэвенпорт, на данный момент занимающая 46-е место в рейтинге WTA, в двух сетах переиграла 5-го номера посева белорусскую теннисистку Ольгу Говорцову со счётом 6/2, 6/1. Поединок продолжался ровно один час. За победу американка получила $28,000 призовых.

"После того, как прошла первый круг, я почувствовала уверенность в собственных силах, которая не покидала меня на протяжении всей недели, - призналась Линдсэй после матча с 49-й ракеткой мира 19-летней Говорцовой, которая впервые дошла до финала на турнирах WTATour. – Победа здесь, несомненно, добавит мне уверенности и оптимизма в преддверии турниров первой категории в Индиан-Уэллсе и Майами и поможет мне в будущих матчах с теннисистками из Топ-10".

Напомним, что турнир в Индиан-Уэллсе стартует 10 марта, а в Майами – 24 марта.

Для 31-летней американки, которая в сентябре прошлого года вернулась на корт после рождения сына Джаггера, эта победа стала второй в нынешнем сезоне: в её активе также выигрыш на турнире в Окленде (Новая Зеландия) в начале января этого года. Соотношение побед и поражений у Дэвенпорт в сезоне-2008 теперь составляет 13-2. Всего же после своего возвращения на корт она взяла верх в 24 поединках и лишь в трех терпела поражения. Помимо Мемфиса и Окленда на её счету также победы на Бали и в Квебеке.

"Когда я решила вернуться в тур после рождения ребёнка, то не представляла, что из этого может получиться, - призналась Линдсэй. - Однако сейчас я счастлива, потому что снова выиграла титул на глазах у своих соотечественников".

Победа в Мемфисе позволила Дэвенпорт сравняться с британкой Вирджинией Уэйд по количеству побед – 55, обе спортсменки теперь делят седьмое место. "Я никогда не следила за рекордами и не стремилась за кем-то угнаться. Мне просто приятно быть в компании таких великих игроков. Кстати, я до сих пор не могу поверить в то, что мне удалось опередить Монику Селеш (53 титула). Она всегда была моим кумиром на протяжении многих лет".

Добавим, что с момента, когда Линдсэй вернулась в профессиональный спорт, она с 234-го места поднялась на 46-е.

Голосование


Система Orphus

Комментарии