07 декабря, среда Время на сервере 00:52
Теннис: Все новости

Гуга попрощался с Майами

27 марта 2008, 12:47
Гуга попрощался с Майами

Трехкратный победитель «Ролан Гаррос», экс-первая ракетка мира бразилец Густаво Куэртен завершил выступление на турнире серии «Мастерс» Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Флорида), проиграв уже в первом круге.

В среду в своем стартовом матче на соревнованиях 31-летний Гуга, как называют его болельщики, не смог оказать достойного сопротивления французскому ветерану Себастьену Грожану, занимающему в рейтинге АТР 52-е место – 1/6, 5/7. Поединок длился 1 час 16 минут. Напомним, что Куэртен, который в последние годы долго и безуспешно боролся с травмой бедра, перед началом нынешнего сезона заявил, что стартующий в мае «Ролан Гаррос»-2008 будет для него последним турниром в профессиональной карьере, если, конечно, он не получит wild card на Олимпийских играх-2008 в Пекине.

«Думаю, это было правильное решение, - сказал на послематчевой пресс-конференции финалист Sony Ericsson Open-2000. – По крайней мере, я смогу сыграть еще несколько турниров, чтобы получить удовольствие от тенниса».

«Что касается матча, то первый сет получился очень скоротечным, и я не смог в полной мере насладиться игрой. Однако во второй партии мне это удалось», - признался Густаво, перед турниром получивший от организаторов турнира в Майами wild card. Всю эту встречу зрители скандировали: «Гуга! Гуга!»

Из-за хронической травмы бедра, потребовавшей хирургического вмешательства в 2002 и 2004 годах Куэртен, практически, не выступал последние четыре сезона. В этот промежуток времени он провел всего 26 серьезных поединка. Однако и операция не принесла должных результатов. «Я не в состоянии проводить весь матч на одном дыхании, как делают эти парни (остальные теннисисты). Мне, действительно, очень трудно. Возможно, именно поэтому я принял решение уйти», - констатировал бразилец.

Что касается 29-летнего Грожана, то его следующим соперником будет 27-я ракетка мира чешский теннисист Радек Штепанек.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии