08 декабря, четверг Время на сервере 01:08
Теннис: Все новости

Налбандян может пропустить финал Кубка Дэвиса

13 октября 2008, 13:03
Налбандян может пропустить финал Кубка Дэвиса


Участие лидера сборной Аргентины Давида Налбандяна в финале Кубка Дэвиса-2008 против команды Испании под вопросом. Седьмая ракетка мира может отказаться от участия в решающем матче, если руководство Аргентинской теннисной федерации не настоит на возможности проведения данного поединка в Кордобе.

Именно в родном городе 26-летнего Давида изначально и должен был пройти финал Кубка Дэвиса-2008. Однако в прошедшую пятницу Международная теннисная федерация (ITF) высказалась в пользу запасной кандидатуры - города Мар-дель-Плата, расположенного на атлантическом побережье. В свою очередь, чиновники Аргентинской теннисной федерации не стали подавать протест и оспаривать данное решение.

Все это вызвало недовольство Налбандяна, который уже оповестил национальную федерацию в письменном виде о своем возможном неучастии в финале. «Я надеюсь, что наша Федерация все же поддержит игроков, как она обещала в самом начале, - сказал Давид. - Если нет, то посмотрим, буду ли я играть. Вообще, это решение ITF очень странно: мне кажется, что Кордоба – идеальное место проведения такого поединка, и я считаю, что здесь, что-то нечисто».

Напомним, что финал «Кубка Дэвиса-2008 Аргентина – Испания должен состояться с 21 по 23 ноября. В полуфинале южноамериканцы дома обыграли команду России со счетом 3-2, а испанцы в Мадриде расправилась с прошлогодним обладателем «Серебряной Салатницы» сборной США – 4-1.

Система Orphus

Комментарии